豪华游 | 【丽星邮轮天枰号】我与海神插肩而过,惊险的海上经历 (2)


从槟城码头出发的 Superstar Libra 【丽星邮轮天枰号】 将会在隔天中午到达普吉岛,在邮轮里的那一个晚上,睡在上铺的我连在睡梦中也感觉到自己的身体在摇晃,外面的大海汹涌,而我的胃如大浪滔滔,脑袋已经开始有点似醉非醉的状态。

平时有在做瑜伽的我,这时候的瑜伽呼吸法似乎可以派上用场,管它有效没有效,至少可以让我平静下来,缓慢的在呼吸,让我再次平静的入梦乡。

工作人员吧网铺在泳池上,这样可以防止泳池里的水如大浪般往外拍打,看了都感觉恐怖。


无时无刻感受到我的胃如大浪滔滔,汹涌无比
无时无刻感受到我的胃如大浪滔滔,汹涌无比
无时无刻感受到我的胃如大浪滔滔,汹涌无比
无时无刻感受到我的胃如大浪滔滔,汹涌无比

【丽星邮轮天枰号】提供旅游配套服务,你可以签购到普吉岛和甲米的旅程,会有专业的导游为你服务。由于我们大约 10 人同行,所以我们包了一辆 Van 车,让导游专程为我们安排行程,大约中午的时段我们就离开邮轮准备到岛上玩。

普吉岛的面积大约和新加坡相等,普吉岛闻名于她的海滩美景,海滩被群山环绕着,山上覆盖着椰子林、橡胶种植地和如诗如画的小村庄,更是旅客喜爱的休闲度假胜地。可惜的是遇上季候风的我们只能够在广场里闲逛,我的双脚连踏在巴东海滩上的机会也没有。在巴东沿海的海滩上插满了红色的旗子,不要以为这是在美化环境,其实是一个红色警报,表明此海域属危险区域,强大的海风会形成一股特别猛迅的回头浪,极为危险,并且不适合游泳,所以还是等旗帜转变颜色才下海吧!

在七十年代初,巴东海滩只是个小鱼村,如今取而代之的是一个现代的市镇,有旅馆、超级市场、商店、各种酒廊和娱乐场所等,四处都是旅客,而且以西方旅客居多。毫无意外的,市镇里如蜘蛛网般散开的电线更是泰国各地方的共同特色,感觉好危险,但是却好奇特。

我们也参观了腰豆厂,树上 “长” 满了腰果,但这些腰果只是复制品,是要让参观者一睹腰果的面目,原来腰果的腰豆是长在果实外的,很是奇特。

工厂里有员工在现场处理腰豆,一颗腰豆可是要经过好几个程序和漫长的时间才能运出市场到达我们的手里。

我们也参观了蜂蜜制作厂

在这里我们学了好多关于蜜糖的知识,工作人员还教导我们如何分辨蜂蜜的真假。


普吉岛广场里的艺术表演者

大约旁晚 6 点我们就回到普吉岛码头,大伙儿来一张团体照

照片拍出来后才发现我被偷桃!怎么当时我一点都没有感觉呢~~~
回到邮轮,当然是先洗澡再小休,过后就是晚餐的时间。晚餐后,我们继续参加工作人员为我们准备的娱乐节目,当晚的节目极为精彩,而工作人员为我们呈现的是 “炫彩亚洲” 为题的舞蹈与表演。当晚的节目中让我们看得目瞪口呆,因为表演者都是邮轮的工作人员,他们像拥有十八般武艺的艺人,跳起舞来不输专业的舞蹈员,唱起歌来歌声一样嘹亮动人,压轴的客串表演更赢得满场观众的掌声。风趣搞笑的男表演者还扮起艳丽火辣的“泰国 Diva”,我坐在前端的位子,他们总是喜爱下来 “挑逗” 我,让我小鹿乱撞,不知所措!哈哈~ 我会在下一篇里让他们的真面目 “曝光”!看完了表演,当然是继续喝两杯啦!由于大家都好疲累,所以这一个晚上很早就爬上床,等待第三天的甲米行!这个晚上,依旧在摇晃的邮轮里渡过梦乡,又一个让人“似醉非醉”的夜晚。

甲米是一个很美丽的地方,皮皮岛就是在甲米。在这里可以享受阳光和海滩带来的欢畅,夜里更是个不夜镇,热闹无比。去年曾到过甲米,这地方简直让我疯狂的爱上了它。由于甲米没有可让邮轮靠岸的码头,所以丽星邮轮只能够停在远处的公海,再由甲米过来的快艇把我们载到甲米去。

这一趟往甲米去的旅程并不是很顺利,我们上快艇时,天气尚算不错,大家的心情都极为兴奋。当快艇启程了15分钟左右后,老天突然不给脸,把脸黑了起来,这时候狂风暴雨毫不留情的往我们的方向宣泄它的不满,乘客的心情也开始沉重了起来,突然一个大浪往快艇一拍,我们就差那一点被大浪打翻。工作人员赶紧的跑到快艇中央保持快艇的平衡,而不懂是船长还是安全主任也一脸严肃的站出来和我们解释,告知我们遇上了季候风和热带暴风雨而无法前进,而且情况看似不乐观,大家神情立刻紧绷了起来,心知大事不妙。乘客们吐的吐,祷告的祷告,而且父母们还得要安抚小孩子的心情,快艇上的工作人员也忙着喷射空气清新剂,免得呕吐的味道会影响大家,一个接一个的吐得连胃都快吐出来。快艇在大海中央停留了大约半小时左右,暴风雨也没有停止的迹象,这时在远处有另一辆快艇往我们的方向前进,看似个救生艇。不一会,船长再次的出来告知活动取消,因着暴风雨而无法前进,唯有缓慢的折返邮轮。活动取消,但乘客却没有一丝的不满,反而大家都拍起手掌表示赞成,但快艇依然大摇大摆,大浪依旧不留情地在拍打,大家的心情似乎也没有一丝的松懈。

这一趟还真的和海神擦肩而过,但还好我们并没有因此而“艇沉大海”,算是捡回一条性命。那一刻我深深的感受到自己是藏在上帝的翅膀下,祂使用大能的手遮盖我,在大海翻腾波涛汹涌时与祂一起展翅在暴风上空,我也知道祂必定会看顾,我只能安静的在祂的怀抱里。我真的有想过如果那是我的最后一天,那我要回到天家与天父相见。

甲米行程虽然取消,但是工作人员已经准备了 B 计划,也准备了一连串的活动在邮轮里进行,但是我却丝毫没有那个冲劲,只想好好的在邮轮里休息,等待阳光的出现,在甲板上晒晒日光浴。






续......


Share on Google Plus

About 阿 KenFlashngo 旅食玩乐

美食_旅游_生活时尚
不是美食家,却爱品食。不是旅游家,却爱出游。以随性、随笔、随行的性格分享生活小品。
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 留言与信息 :

Post a Comment